Кубок конфедераций-2017

У покончившего с собой участника банды Цапка были проблемы с психикой

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Осужденный участник банды Цапка Игорь Черных, который в пятницу покончил с собой в краснодарском СИЗО, неоднократно жаловался на проблемы с психикой, заявил агентству "Интерфакс" его адвокат Лев Дорофеев.

"Я сам шокирован (известием о самоубийстве Черных - ИФ) и глубоко сожалею о произошедшем. Не имею права говорить о каких-то деталях, но на следствии, суде, при подготовке апелляции я обращал внимание на то, что у моего подзащитного было не все благополучно с психикой. Давно, еще со времен службы в армии", - сообщил Дорофеев.

По словам адвоката, он неоднократно предпринимал попытки приобщить к материалам уголовного дела документы, подтверждающие болезнь Черных, но добиться этого не удалось.

Дорофеев также сообщил, что после написания апелляционной жалобы на приговор не работал с Черных и не имел право его посещать.

Как сообщалось, член банды Сергея Цапка Черных в пятницу утром совершил самоубийство в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и осужден к пожизненному лишению свободы. В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил трех малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи