У покончившего с собой участника банды Цапка были проблемы с психикой

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Осужденный участник банды Цапка Игорь Черных, который в пятницу покончил с собой в краснодарском СИЗО, неоднократно жаловался на проблемы с психикой, заявил агентству "Интерфакс" его адвокат Лев Дорофеев.

"Я сам шокирован (известием о самоубийстве Черных - ИФ) и глубоко сожалею о произошедшем. Не имею права говорить о каких-то деталях, но на следствии, суде, при подготовке апелляции я обращал внимание на то, что у моего подзащитного было не все благополучно с психикой. Давно, еще со времен службы в армии", - сообщил Дорофеев.

По словам адвоката, он неоднократно предпринимал попытки приобщить к материалам уголовного дела документы, подтверждающие болезнь Черных, но добиться этого не удалось.

Дорофеев также сообщил, что после написания апелляционной жалобы на приговор не работал с Черных и не имел право его посещать.

Как сообщалось, член банды Сергея Цапка Черных в пятницу утром совершил самоубийство в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и осужден к пожизненному лишению свободы. В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил трех малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции