В Дагестане убиты пять боевиков

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет сообщает об убийстве пяти боевиков в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана. "Всего уничтожено пять боевиков, активная фаза КТО продолжается", - отмечается в сообщении Информцентра НАК, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По данным НАК, около часа ночи двое подозреваемых при попытке прорыва из района, заблокированного спецназом ФСБ и МВД, открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В ходе боестолкновения они были нейтрализованы. В настоящее время проводится опознание бандитов.

Ранее НАК сообщил об уничтожении трех бандитов в селении Майдановское Унцукульского района Дагестана в воскресенье. Сообщалось, что один полицейский погиб, трое ранены.

"Вчера в рамках плановых мероприятий Оперативного штаба в Республике Дагестан по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России проводились адресные проверки в населенном пункте Майданское Унцукульского района. В ходе проверки документов находившиеся в одном из частных домов бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов", - говорилось в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали дом и эвакуировали местных жителей. В результате перестрелки были уничтожены трое активных членов "балахнинской" банды, отмечает ведомство.

"В ходе боя один сотрудник полиции погиб, трое получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - говорится в сообщении НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи