Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева просит суд оправдать своих клиентов по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

"Обвинительный приговор будет заранее несправедлив. Вина подсудимых не установлена. Кроме того, доказательства по делу собирались не в равных условиях. В частности, ключевой свидетель стороны обвинения Константин Лебедев дал свои признательные показания в обмен на сокращение срока наказания", - сказал в ходе прений Аграновский.

Как считает адвокат, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки, поскольку они были спровоцированы сотрудниками правоохранительных органов.

"Версия обвинения опровергается собранными по делу доказательствами. 6 мая был организован митинг против фальсификации выборов, однако в обход договоренностям сквер на Болотной площади был закрыт, а проход к зданию проведения митинга значительно сужен", - сказал он.

Также Аграновский привел показания свидетелей, данные в суде, в частности, показания наблюдателей, которые присутствовали на митинге 6 мая.

Так, например, представитель от уполномоченного по правам человека подтвердила, что сквер в отличие от предыдущих митингов был закрыт, а призывов "стоять до конца" либо "идти на Кремль" она не слышала.

Кроме того, Аграновский считает, что после того, как произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами, организовать палаточный лагерь либо сидячую забастовку, о которой говорила сторона гособвинения, было просто невозможно. Также защитник Развозжаева в начале своего выступления сообщил о его многочисленных заболеваниях, в том числе такие, которые, по его мнению, препятствуют содержанию под стражей. "Также в деле имеются положительные характеристики на Развозжаева и свидетельства того, что он не представляет никакой общественной опасности", - подчеркнул адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи