Защита попросила оправдать Удальцова и Развозжаева

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева просит суд оправдать своих клиентов по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

"Обвинительный приговор будет заранее несправедлив. Вина подсудимых не установлена. Кроме того, доказательства по делу собирались не в равных условиях. В частности, ключевой свидетель стороны обвинения Константин Лебедев дал свои признательные показания в обмен на сокращение срока наказания", - сказал в ходе прений Аграновский.

Как считает адвокат, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки, поскольку они были спровоцированы сотрудниками правоохранительных органов.

"Версия обвинения опровергается собранными по делу доказательствами. 6 мая был организован митинг против фальсификации выборов, однако в обход договоренностям сквер на Болотной площади был закрыт, а проход к зданию проведения митинга значительно сужен", - сказал он.

Также Аграновский привел показания свидетелей, данные в суде, в частности, показания наблюдателей, которые присутствовали на митинге 6 мая.

Так, например, представитель от уполномоченного по правам человека подтвердила, что сквер в отличие от предыдущих митингов был закрыт, а призывов "стоять до конца" либо "идти на Кремль" она не слышала.

Кроме того, Аграновский считает, что после того, как произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами, организовать палаточный лагерь либо сидячую забастовку, о которой говорила сторона гособвинения, было просто невозможно. Также защитник Развозжаева в начале своего выступления сообщил о его многочисленных заболеваниях, в том числе такие, которые, по его мнению, препятствуют содержанию под стражей. "Также в деле имеются положительные характеристики на Развозжаева и свидетельства того, что он не представляет никакой общественной опасности", - подчеркнул адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи