Депутат Госдумы разглядел порнографию на 100-рублевой купюре

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков считает необходимым изменить дизайн 100-рублевой банкноты, поскольку на ней содержится изображение, нарушающее закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает во вторник газета "Известия". Письмо об этом парламентарий направил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Депутат пишет, что на банкноте, украшенной изображением квадриги Аполлона на Большом театре в Москве, изображены "интимные части тела фигуры" античного бога искусств. В связи с этим депутат предлагает пометить купюру маркировкой 18+.

"С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - пишет Худяков.

По мнению депутата, квадригу Аполлона на банкноте можно было бы заменить "достопримечательностями Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения". Ранее о том, что в России может появиться банкнота, посвященная присоединению Крыма, заявил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи