Жители Кущевской потребовали не хоронить Цапка на станичном кладбище

Родственники погибших написали генпрокурору и главе Следственного комитета РФ

Жители Кущевской потребовали не хоронить Цапка на станичном кладбище
Могила Николая Цапка (брата Сергея Цапка) на кладбище в станице Кущевская.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Жители станицы Кущевской Краснодарского края высказались против возможных похорон лидера местной банды Сергея Цапка на станичном кладбище, где похоронены его жертвы.

"Мы требуем от властей не давать разрешение на захоронение в Кущевской не только Сергея Цапка, но и Игоря Черных, который лично расправился с тремя детьми", - сообщила во вторник "Интерфаксу" Виктория Костюк, чья дочь Галина Аметова была убита членами группировки в ноябре 2010 года.

По ее словам, родственники погибших очень глубоко переживают случившееся и "никогда не смирятся с тем, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом".

В связи с этим потерпевшие по делу банды Цапка уже обратились в администрацию Кущевского района и краевую прокуратуру, а также написали письма главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору страны Юрию Чайке.

Костюк также сообщила, что потерпевшие сомневаются, что в минувший понедельник в краснодарском следственном изоляторе умер именно Сергей Цапок, поэтому через своего адвоката направили в прокуратуру Краснодарского края обращение с требованием допустить их к опознанию тела.

"Мы настаивали, чтобы к опознанию допустили хотя бы Джалиля Аметова (потерявшего жену, девятимесячную дочь и отца - ИФ), который не успокоится, пока лично не увидит Цапка мертвым. Но нам отказали", - отметила Костюк.

Сергей Цапок, получивший пожизненный срок за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора номер 1 Краснодара. Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Ранее, 4 июля, в колонии покончил с собой еще один фигурант того же уголовного дела Игорь Черных. Его обнаружили повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке. Таким образом, он стал третьим членом банды Цапка, покончившим с собой. Еще двое совершили самоубийства на стадии предварительного следствия.

Цапок проходил в качестве главного обвиняемого по громкому уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Другие участники банды - Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок - были приговорены к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости