Экс-мэр Воркуты получил два года колонии за превышение полномочий

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Суд Воркуты вынес приговор в отношении бывшего руководителя городской администрации Анатолия Пуро по делу о злоупотреблениях полномочиями и причинении ущерба в 6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по республике Коми во вторник, суд приговорил Пуро к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишил его права занимать определенные должности сроком на 2,5 года.

Его сообщника - бывшего заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью администрации города Виталия Самойлова - суд приговорил к одному году лишения свободы условно, а также лишил права занимать определенные должности в течение года.

В период с мая 2011 года по сентябрь 2012 года Пуро в интересах ООО "Северные котельные" участвовал в передаче в аренду муниципальных котельных по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За время двухлетнего пользования ими местный бюджет недополучил доходов на сумму более 1 млн рублей. Также Пуро согласовал порядок проведения торгов, в ходе которых административно-производственное здание по улице Ленина по заниженной цене продали ООО "Комплексные энергосберегающие технологии". В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Кроме того, Пуро направил в командировку своего заместителя, которая якобы с целью развития туризма в Воркуте посетила Италию. На оплату поездки чиновницы из бюджета выделили более 110 тыс. рублей. Суд признал эти действия незаконными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи