В Ростовской области взорвалась выпущенная с Украины мина

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Во время боестолкновения на сопредельной украинской территории выпущенная из миномета мина попала на российскую территорию, взрывом убит домашний скот, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Ростовской области.

"Инцидент произошел накануне около 19:30 по Москве. На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба. Один из снарядов разорвался на российской территории примерно в километре от государственной границы, в Куйбышевском районе Ростовской области. Разорвавшимся боеприпасом были убиты два домашних животных, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его данным, уже установлено, что на российской территории взорвалась мина, выпущенная с сопредельной украинской стороны. Она оставила воронку диаметром около полуметра.

Факт попадания боевого снаряда на территорию Ростовской области подтвердил агентству "Интерфакс" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Мина разорвалась примерно в 500 метрах от государственной границы в Куйбышевском районе Ростовской области. По сведениям местных жителей, пострадали домашние животные: корова и коза", - сказал Малаев.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенные посты на российско-украинской границе в Ростовской области работают в штатном режиме.

"Сотрудники таможенных постов находятся на своих рабочих местах. Эвакуация таможенников ночью не проводилась", - уточнил Р.Фарукшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости