Защита Евгении Васильевой просит суд отложить рассмотрение дела

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева просит суд дать ей и ее защите дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела о хищении в ОАО "Оборонсервис". Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом заявил адвокат подсудимой Дмитрий Харитонов на заседании в Пресненском суде в четверг.

"Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки", - сказал Харитонов.

Он добавил, что защита просит отложить рассмотрение дела до 1 сентября, дав стороне защиты еще полтора месяца.

По его мнению, в противном случае защита будет лишена возможности осуществлять в полной мере свои функции в процессе судебного следствия. Адвокат отметил, что вступил в дело в феврале, поэтому смог прочитать лишь половину материалов дела.

Гособвинение со своей стороны просило ходатайство защиты фигурантки отклонить, так как предоставленного времени было достаточно для ознакомления со всеми материалами.

Как сообщалось, в четверг Пресненский суд Москвы планировал начать рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Васильевой и ее предполагаемых соучастников, обвиняемых по делу о хищении в ОАО "Оборонсервис".

Перед судом предстанут пять человек: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой уголовного дела, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Ранее в ходе предварительного заседания, прошедшего в Пресненском суде в закрытом режиме 4 июля, суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции