ФСИН отрицает интерес к литературным предпочтениям Навального

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Инспектора ФСИН не интересует, какие книги читает Алексей Навальный, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова, комментируя заявление о том, что власти интересуются его литературными предпочтениями оппозиционера.

"У него не проверяют то, что он читает. Это не входит в функции инспектора. Она проверяет только условия исполнения домашнего ареста", - сказала Белоусова "Интерфаксу" в четверг.

По ее словам, инспектор посещает оппозиционера не менее двух раз в неделю с того момента, как Навальному была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "В частности инспектор проверяет, исправно ли оборудование, соблюдение запрета на пользование интернетом, а также все то, что прописано в решении суда", - отметила Белоусова.

Ранее в четверг твиттере оппозиционера появилось сообщение о том, что посетивший его инспектор ФСИН, в частности, интересовалась литературой, которую читает оппозиционер.

"Приходила инспектор ФСИН. Начальство ей поручило теперь сдавать рапорт обо всем, что Алексей делает дома. Вплоть до того какие книги читает", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости