СКР завершил расследование дела экс-мэра Ярославля Урлашова

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет завершил следственные действия по делу в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Уралшова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут предоставлены им для ознакомления.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций, сказал он.

Маркин отметил, что в отдельное производство были выделены уголовные дела в отношении руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, выступившего, по версии следствия, посредником при передаче взятки. С ними заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. Через несколько дней Урлашова и его соратников этапировали в московское СИЗО "Матросская тишина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости