В Тбилиси не довольны тем, как Россия выводит свои войска из Грузии

Таллин. 10 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили утверждает, что Россия не выполняет в полном объеме взятые на себя обязательства по выводу войск с грузинской территории.

"По состоянию на сегодня, мы видим, что Россия выводит свои войска, но это не полный вывод, не в таком объеме, как мы бы хотели видеть в соответствии с договоренностями", - заявила Ткешелашвили на пресс-конференции в Таллине.

"Для нас вывод - сейчас самое главное, и мы хотим, чтобы международная общественность больше обращала на это внимания", - подчеркнула она.

Как утверждает министр, в некоторых регионах близ Южной Осетии все еще есть российские КПП и войска оттуда еще не выведены.

"Мы видим, что Россия самопроизвольно толкует принятые на себя обязательства. Это очень опасно, так как тем самым она подает очень неверный сигнал, что может безнаказанно действовать, нападать на Грузию или какое-либо другое государство", - добавила глава МИД.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости