Большую группу нелегальных эмигрантов выбросили за борт у побережья Йемена

Женева. 10 октября. INTERFAX.RU - При помощи Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в водах Аденского залива в пятницу начались поиски около 100 нелегальных эмигрантов, пропавших без вести.

По словам пресс-секретаря УВКБ Рона Рэдмонда, они входили в большую группу нелегалов, отправившихся из сомалийского порта Марера к берегам Йемена.

"В пяти километрах от побережья Йемена члены команды судна, перевозившего эмигрантов, вынудили их прыгнуть за борт", - сообщает Рэдмонд.

"Двенадцать человек пересели в маленькую лодку, в то время как все остальные эмигранты пытались добраться до берега вплавь ", - добавил пресс-секретарь.

Пока известно, что до берега доплыли 47 человек.

Количество людей, бегущих из района боевых действий в Сомали, значительно выросло в течение последних несколько лет.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости