"Известиям" стало известно имя нового главного полицейского следователя Москвы

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Наиболее вероятным претендентом на пост начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве, который остается вакантным уже полгода,

явлется полковник юстиции Наталья Агафьева, сообщает газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленные источник в МВД.

"Сейчас кандидатура Агафьевой проходит согласование в аппарате главы МВД Владимира Колокольцева, а также в других ведомствах. Скорее всего, она будет утверждена на пост замглавы ГУ МВД по Москве - начальника Главного следственного управления", - сказал изданию собеседник в МВД.

Как отмечает газета, ранее среди кандидатов на пост начальника ГСУ в МВД рассматривали замглавы Следственного департамента МВД генерал-майора Юрия Шинина, бывшего начальника Главного информационно-аналитического центра МВД, а ныне главу ГУ МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова, а также первого замначальника столичного ГСУ полковника Игоря Веретенникова.

До мая 2014 года Агафьева занимала должность замначальника ГУ МВД по ЦФО и возглавляла окружное следственное управление, в котором расследовались наиболее сложные и резонансные уголовные дела из 18 субъектов России, в том числе из Москвы и Московской области. Фигурантами дел были известные бизнесмены, чиновники, политики и депутаты.

В мае президент Владимир Путин своим указом сократил семь главных управлений МВД по федеральным округам - в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Сибирском, Северо-Западном, Уральском и Южном. Таким образом, осталось только одно управление — по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

Пост начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве стал вакантным в январе - тогда Владимир Морозов написал рапорт об уходе на пенсию.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости