Российские стратегические бомбардировщики провели учения в Черном море

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС во взаимодействии с самолетами СУ-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота отработала в Черном море нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках плановых учений разнородных сил Черноморского флота в акватории Черного моря ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 отработала нанесение удара по отряду кораблей условного противника", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе выполнения боевого упражнения использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27.

"По плану учений, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели", - сообщают в Минобороны.

Синхронно с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, а также корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" Черноморского флота, говорится также в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции