Семь иностранных военных атташе отказались от поездки на российско-украинскую границу

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Семь военных атташе, аккредитованных в России, в том числе военный атташе Украины, отказались от поездки на российско-украинскую границу, где на российскую территорию в воскресенье упали артиллерийские снаряды с украинской стороны.

Как сообщил во вторник журналистам начальник управления Минобороны по выполнению договоров Сергей Рыжков, приглашения были разосланы представителям 18 стран, в сегодняшнюю поездку отправились военные атташе из 11 стран (Китай, Испания, США, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания, Индия, ФРГ, Швеция и Франция), семь военных атташе по тем или иным причинам поехать не смогли (Украина, Бельгия, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Швейцария, Австрия).

Говоря о причинах поездки, Сергей Рыжков отметил, что министерство обороны не может не тревожить ситуация, которая складывается сегодня на российско-украинской границе. "В этой связи мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе. Цель поездки - ознакомление с ситуацией. Мы также надеемся, что наши коллеги доведут увиденное до своих правительств", - сказал он.

По словам Рыжкова, ряд атташе не смог принять участие в поездке. С одной стороны это можно объяснить тем, что указание на организацию поездки было получено вчера вечером. С другой стороны, некоторые из военных атташе не смогли поехать по причинам того, что находятся в отпуске, а также некоторые отвечали, что нет указаний из Центра на такую поездку, некоторые просто ответили отказом.

"Однозначным отказом ответили атташе Украины, Японии, Южной Кореи и Голландии", - уточнил Рыжков.

Как рассказал ранее дипломатам прокурор города Донецк Ростовской области Дмитрий Аристархов, 13 июля на окраину города с территории Украины прилетели артиллерийские снаряды. В результате попадания погиб владелец одного из домов, а также были ранены две женщины. Всего, по его словам, на территорию города упало шесть артиллерийских снарядов.

Военные атташе осмотрели воронки от разрывов, а также разрушения, причиненные домам осколками.

Представлявший Германию бригадный генерал Райнер Швальб отметил, что в данной ситуации важно установить, кто обстрелял город.

"Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости