Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"

Предполагаемым убийцей оказался знакомый журналиста, поймать его удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения

Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"
Просмотр улиц города с камер видеонаблюдения.
Фото: ИТАР-ТАСС, Зинин Владимир

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Столичная полиция установила личность и задержала предполагаемого виновника смерти ведущего телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, подозреваемый давно знал погибшего журналиста. Задержать предполагаемого убийцу удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как подозреваемый в день убийства Рыбакина заходит вместе с ним в подъезд, а затем выходит из него один с двумя ноутбуками.

"Мы подтверждаем факт задержания подозреваемого в совершении этого преступления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

О гибели ведущего стало известно вечером 15 июля. Он скончался, предположительно, от огнестрельного ранения в голову, сообщал агентству сотрудник телеканала.

В то же время, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, журналист был не застрелен, а скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, подозреваемый несколько раз ударил его бейсбольной битой по затылку.

В пресс-службе Следственного комитета "Интерфаксу" также подтвердили факт убийства и задержания подозреваемого. По версии следствия, 12 июля в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове журналисту. От полученных травм потерпевший скончался.

В пресс-службе СКР отметили, что в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действия и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшего - житель Москвы. Сейчас подозреваемым проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Андрей Рыбакин вел на "360° Подмосковье" передачу "Ведиорегистратор" и был скандально известен тем, что ездил с нарушениями ПДД и снимал свои поездки на видео.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи