Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"

Предполагаемым убийцей оказался знакомый журналиста, поймать его удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения

Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"
Просмотр улиц города с камер видеонаблюдения.
Фото: ИТАР-ТАСС, Зинин Владимир

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Столичная полиция установила личность и задержала предполагаемого виновника смерти ведущего телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, подозреваемый давно знал погибшего журналиста. Задержать предполагаемого убийцу удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как подозреваемый в день убийства Рыбакина заходит вместе с ним в подъезд, а затем выходит из него один с двумя ноутбуками.

"Мы подтверждаем факт задержания подозреваемого в совершении этого преступления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

О гибели ведущего стало известно вечером 15 июля. Он скончался, предположительно, от огнестрельного ранения в голову, сообщал агентству сотрудник телеканала.

В то же время, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, журналист был не застрелен, а скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, подозреваемый несколько раз ударил его бейсбольной битой по затылку.

В пресс-службе Следственного комитета "Интерфаксу" также подтвердили факт убийства и задержания подозреваемого. По версии следствия, 12 июля в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове журналисту. От полученных травм потерпевший скончался.

В пресс-службе СКР отметили, что в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действия и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшего - житель Москвы. Сейчас подозреваемым проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Андрей Рыбакин вел на "360° Подмосковье" передачу "Ведиорегистратор" и был скандально известен тем, что ездил с нарушениями ПДД и снимал свои поездки на видео.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости