Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"

Предполагаемым убийцей оказался знакомый журналиста, поймать его удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения

Задержан подозреваемый в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье"
Просмотр улиц города с камер видеонаблюдения.
Фото: ИТАР-ТАСС, Зинин Владимир

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Столичная полиция установила личность и задержала предполагаемого виновника смерти ведущего телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, подозреваемый давно знал погибшего журналиста. Задержать предполагаемого убийцу удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как подозреваемый в день убийства Рыбакина заходит вместе с ним в подъезд, а затем выходит из него один с двумя ноутбуками.

"Мы подтверждаем факт задержания подозреваемого в совершении этого преступления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

О гибели ведущего стало известно вечером 15 июля. Он скончался, предположительно, от огнестрельного ранения в голову, сообщал агентству сотрудник телеканала.

В то же время, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, журналист был не застрелен, а скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, подозреваемый несколько раз ударил его бейсбольной битой по затылку.

В пресс-службе Следственного комитета "Интерфаксу" также подтвердили факт убийства и задержания подозреваемого. По версии следствия, 12 июля в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове журналисту. От полученных травм потерпевший скончался.

В пресс-службе СКР отметили, что в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действия и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшего - житель Москвы. Сейчас подозреваемым проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Андрей Рыбакин вел на "360° Подмосковье" передачу "Ведиорегистратор" и был скандально известен тем, что ездил с нарушениями ПДД и снимал свои поездки на видео.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Недвижимость
Последние новости