Важно
МОК поставил условия российским спортсменам для участия в Олимпиаде в Рио

По итогам ЕГЭ без аттестатов остались 5,3 тысячи выпускников

Всего Единый государственный экзамен сдавали более 750 тысяч человек, из которых 3,6 тысячи набрали сто баллов по всем предметам

По итогам ЕГЭ без аттестатов остались 5,3 тысячи выпускников
Выпускник перед началом сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике в одной из школ города.
Фото: ИТАР-ТАСС, Смирнов Владимир

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Аттестат после сдачи ЕГЭ не получили 5302 выпускника, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. Все они не сдали оба обязательных предмета - русский язык и математику. Кроме того, в период сдачи ЕГЭ более 1,4 тыс. человек были удалены из аудиторий за использование шпаргалок и мобильных телефонов.

Согласно данным Рособрнадзора, 100 баллов по всем предметам в 2014 году набрали 3679 человек. В 2013 году "стобалльников" было на 10 тысяч больше. Наиболее популярными предметами по выбору в этом году стали обществознание, физика, история и биология.

В 2014 году ЕГЭ был проведен в 85 субъектах РФ и 50 иностранных государствах. Всего в сдаче экзамена приняли участие 757,3 тыс. человек.

В Рособрнадзоре считают, что утечек материалов экзамена, "ЕГЭ-туризма" и "множества других проблем", которые сопровождали сдачу ЕГЭ в прошлом, удалось избежать. Это получилось благодаря функционированию системы, разработанной для обеспечения объективности и прозрачности ЕГЭ, сообщила пресс-служба ведомства.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов оценил прошедший в этом году ЕГЭ на 95 баллов из 100, отметив, что доверие к экзамену возвращается. По его словам, ЕГЭ прошел "максимально объективно и честно", в том числе в республиках на Северном Кавказе, где раньше регистрировалось наибольшее количество нарушений.

Он также сообщил, что по сравнению с предыдущими годами число выпускников, которые сдавали экзамен досрочно, сократилось в два раза. Кравцов пояснил, что каждого выпускника проверяли на предмет того, "насколько у него есть объективные причины сдачи досрочной экзамена, чтобы исключить те случаи, которые были в прошлом году, в частности в Ставропольском крае".

Низкие баллы некоторых выпускников он списал на то, что они воспользовались фальшивыми экзаменационными материалами и не поверили в эффективность камер наблюдения. Камеры и прочая инфраструктура, которая была установлена для сдачи ЕГЭ, будет безвозмездно передана в систему образования, сообщил глава Рособрнадзора.

В этом году впервые из пунктов приема ЕГЭ велась онлайн-трансляция, организованная Ростелекомом. Запись была произведена на всех пунктах проведения экзамена. Хранить видеофайлы будут на серверах Ростелекома в семи межрегиональных центрах обработки данных. Снимать ЕГЭ на камеру решили, чтобы не допустить массовых нарушений при проведении экзамена. По итогам прошлогодней сдачи ЕГЭ в отставку был отправлен глава Рособрнадзора Иван Муравьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи