Таможенники изъяли 22 пары швейцарских часов стоимостью 100 млн рублей

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Центральной акцизной таможни изъяли в одном из часовых магазинов Москвы партию эксклюзивных швейцарских часов, ввезенных в Россию без уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба ФТС.

Всего было выявлено 22 единицы нелегально перевезенных через границу наручных и карманных часов. Согласно проведенной экспертизе, общая стоимость изъятых товаров составляет 100 млн рублей, причем некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего пять экземпляров в мире.

По данным таможенной проверки, на часть изъятого товара были оформлены поддельные договора купли-продажи. За некоторыми из этих сделок стояли лица, имеющие судимость и отбывающие наказание за кражу, бандитизм, вымогательство и контрабанду.

В результате данной проверки Центральной акцизной таможней возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Аналогичный факт незаконного ввоза на территорию РФ, хранения и продажи наручных часов швейцарского производства был выявлен сотрудниками Центральной акцизной таможни в октябре 2013 года. В соответствии с решением суда 26 наручных часов общей стоимостью более 12 млн рублей были конфискованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи