Таможенники изъяли 22 пары швейцарских часов стоимостью 100 млн рублей

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Центральной акцизной таможни изъяли в одном из часовых магазинов Москвы партию эксклюзивных швейцарских часов, ввезенных в Россию без уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба ФТС.

Всего было выявлено 22 единицы нелегально перевезенных через границу наручных и карманных часов. Согласно проведенной экспертизе, общая стоимость изъятых товаров составляет 100 млн рублей, причем некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего пять экземпляров в мире.

По данным таможенной проверки, на часть изъятого товара были оформлены поддельные договора купли-продажи. За некоторыми из этих сделок стояли лица, имеющие судимость и отбывающие наказание за кражу, бандитизм, вымогательство и контрабанду.

В результате данной проверки Центральной акцизной таможней возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Аналогичный факт незаконного ввоза на территорию РФ, хранения и продажи наручных часов швейцарского производства был выявлен сотрудниками Центральной акцизной таможни в октябре 2013 года. В соответствии с решением суда 26 наручных часов общей стоимостью более 12 млн рублей были конфискованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции