Патриарх Кирилл прошел вместе с паломниками 17 километров

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Крестный ход во главе с патриархом Московским и всея Руси Кирилла, начавшийся в среду у Покровского женского монастыря в подмосковном Хотьково, прибыл в Сергиев Посад.

"Это было не просто шествие, пешеходный маршрут, поход, а это был крестный ход, сопровождавшийся непрестанной молитвой", - сказал патриарх, обращаясь к десяткам тысяч паломников на Благовещенском поле Сергиева Посада.

По словам патриарха, протяженность молитвенного шествия, которое прошло в рамках торжеств по случаю 700-летия Сергия Радонежского, составила 17 километров. Он напомнил, что в прошлые времена крестные ходы из Москвы в Троице-Сергиеву лавру были традиционными.

Патриарх также призывал молиться о церковном единстве, о народе, а также о тех, кто накануне погиб в московском метро.

Крестный ход начался в полдень сразу после торжественного молебна в Покровской обители, где приняли постриг и упокоились родители Сергия Радонежского преподобные Кирилл и Мария. В крестном ходе участвовали десятки тысяч верующих.

Российские военные возвели оборудованный всем необходимым палаточный городок для размещения десятков тысяч паломников у Троице-Сергиевой лавры. Паломникам помогают сотни волонтеров.

В среду 80 военных поваров приготовят паломникам на полевых кухнях более 5 тонн рыбного супа и более 2 тонн гречки и риса, более 3 тысяч литров армейского чая с сахаром и выдадут 6,6 тонн черного и белого хлеба. Военно-полевая столовая обеспечит также необходимым количеством одноразовой посуды и подносами, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Всего для обеспечения жизнедеятельности полевого лагеря задействовано около 900 военнослужащих и 90 единиц техники.

17 июля на Благовещенском поле будут совершены две литургии (в полночь и утром), а затем - молебны преподобному Сергию и малая вечерня. Кроме того, на Соборной площади Троице-Сергиевой лавры состоится всенощное бдение. На 18 июля, день обретения мощей Сергия Радонежского, запланированы литургии на Благовещенском поле и Соборной площади лавры, праздничное мероприятие на Красногорской площади города. Для тех, кто не сможет попасть на богослужения, в городе размещены экраны, на которых будет вестись трансляция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости