Ливан выдал на родину россиянина, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По требованию Генеральной прокуратуры РФ Ливан экстрадировал в Россию гражданина РФ Игоря Гореславко, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Гореславко экстрадирован в Россию", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры в субботу. "Гореславко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) и ч. 4 ст. 174-1 (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Как говорится в сообщении прокуратуры, уголовное дело в отношении И.Гореславко находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. "Следствием было установлено, что в 2004-2005 гг. Гореславко, в составе т.н. "тамбовской" преступной группировки мошенническим путем приобрел право на имущество ООО "Пушкинская", находящегося в Санкт-Петербурге. В отношении этого имущества он совершил фиктивные сделки купли-продажи в пользу других участников преступного сообщества", - подчеркивает в сообщении. По данным следствия, ущерб от деятельности И.Гореславко составил не менее 81 млн. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости