Медведев заявил о бесполезности антироссийских санкций для Украины

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что введенные против России санкции, в том числе дополнительные, никак не помогут Украине. По его словам, ограничительные меры по своей сути нелегитимны, так как не основаны на решениях Организации объединенных наций.

"Что хотел бы сказать: все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем", - сказал Д.Медведев на заседании правительства в четверг, комментируя решение США ввести дополнительные санкции против ряда российских банков и компаний.

"Несколько слов о так называемых санкциях, о действиях "друзей" России. Хотел бы отметить. Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха", - сказал Медведев на заседании правительства.

Более того, подчеркнул глава правительства, санкции "не способны причинить так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу".

"Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени", - сказал Медведев.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России, которые предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины". Ограничения коснулись "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка, корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Кроме того, в ночь на четверг лидеры стран Евросоюза приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но договорились пока не вводить секторальные экономические санкции, предусмотренные принятым в марте трехступенчатым планом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи