Медведев заявил о бесполезности антироссийских санкций для Украины

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что введенные против России санкции, в том числе дополнительные, никак не помогут Украине. По его словам, ограничительные меры по своей сути нелегитимны, так как не основаны на решениях Организации объединенных наций.

"Что хотел бы сказать: все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем", - сказал Д.Медведев на заседании правительства в четверг, комментируя решение США ввести дополнительные санкции против ряда российских банков и компаний.

"Несколько слов о так называемых санкциях, о действиях "друзей" России. Хотел бы отметить. Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха", - сказал Медведев на заседании правительства.

Более того, подчеркнул глава правительства, санкции "не способны причинить так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу".

"Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени", - сказал Медведев.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России, которые предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины". Ограничения коснулись "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка, корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Кроме того, в ночь на четверг лидеры стран Евросоюза приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но договорились пока не вводить секторальные экономические санкции, предусмотренные принятым в марте трехступенчатым планом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости