Медведев предрек возвращение отношений с Западом "в 80-е годы"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что объявленные экономические санкции могут отбросить отношения России и Запада в 80-е годы. По словам главы правительства, очередная волна санкций будет способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений.

"Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально", - заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, российское общество будет консолидироваться против стран и людей, пытающихся нанести ущерб интересам россиян.

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ВПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских, антиевропейских настроений", - сказал Медведев.

При этом он предположил, что давление на Россию отразится на бюджетной политике страны, но все социальные обязательства перед гражданами будут исполняться.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России, которые предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины". Ограничения коснулись "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка, корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Кроме того, в ночь на четверг лидеры стран Евросоюза приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но договорились пока не вводить секторальные экономические санкции, предусмотренные принятым в марте трехступенчатым планом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости