Медведев предрек возвращение отношений с Западом "в 80-е годы"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что объявленные экономические санкции могут отбросить отношения России и Запада в 80-е годы. По словам главы правительства, очередная волна санкций будет способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений.

"Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально", - заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, российское общество будет консолидироваться против стран и людей, пытающихся нанести ущерб интересам россиян.

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ВПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских, антиевропейских настроений", - сказал Медведев.

При этом он предположил, что давление на Россию отразится на бюджетной политике страны, но все социальные обязательства перед гражданами будут исполняться.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России, которые предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины". Ограничения коснулись "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка, корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Кроме того, в ночь на четверг лидеры стран Евросоюза приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но договорились пока не вводить секторальные экономические санкции, предусмотренные принятым в марте трехступенчатым планом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи