Депутаты от БЮТ блокируют работу ЦИК по организации внеочередных парламентских выборов

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу Центральной избирательной комиссии по организации внеочередных парламентских выборов.

"Избирательный процесс не начался, поэтому заседаний ЦИК не может быть априори, и мы следим за этим", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Владимир Пилипенко (фракция БЮТ) в субботу. "Как представитель Блока Юлии Тимошенко, я сегодня принес и официально зарегистрировал постановление суда в Центральной избирательной комиссии. Мы смотрим, чтобы все было в рамках действующего законодательства", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, сколько народных депутатов от БЮТ находится в ЦИК, В.Пилипенко заявил: "О, нас достаточно, чтобы заседание не произошло". Источник в ЦИК сообщил агентству, что народные депутаты находятся в холле перед кабинетом председателя ЦИК Владимира Шаповала.

Члены ЦИК намерены в 12:00 начать совещание. Как сообщалось, заседание ЦИК в субботу было запланировано на 14:00. Ранее Пилипенко сообщил агентству, что окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента Украины Виктора Ющенко #911/2008 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов".

По его словам, решение суда приято по административному иску БЮТ к президенту и Центральной избирательной комиссии до рассмотрения иска по существу. Кроме того, решением суда президенту запрещено осуществлять какие-либо действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов, назначенных на 7 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции