Депутаты от БЮТ блокируют работу ЦИК по организации внеочередных парламентских выборов

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу Центральной избирательной комиссии по организации внеочередных парламентских выборов.

"Избирательный процесс не начался, поэтому заседаний ЦИК не может быть априори, и мы следим за этим", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Владимир Пилипенко (фракция БЮТ) в субботу. "Как представитель Блока Юлии Тимошенко, я сегодня принес и официально зарегистрировал постановление суда в Центральной избирательной комиссии. Мы смотрим, чтобы все было в рамках действующего законодательства", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, сколько народных депутатов от БЮТ находится в ЦИК, В.Пилипенко заявил: "О, нас достаточно, чтобы заседание не произошло". Источник в ЦИК сообщил агентству, что народные депутаты находятся в холле перед кабинетом председателя ЦИК Владимира Шаповала.

Члены ЦИК намерены в 12:00 начать совещание. Как сообщалось, заседание ЦИК в субботу было запланировано на 14:00. Ранее Пилипенко сообщил агентству, что окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента Украины Виктора Ющенко #911/2008 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов".

По его словам, решение суда приято по административному иску БЮТ к президенту и Центральной избирательной комиссии до рассмотрения иска по существу. Кроме того, решением суда президенту запрещено осуществлять какие-либо действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов, назначенных на 7 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции