Минобороны РФ назвало связанные с крушением "Боинга" обвинения информационной войной

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Против Российской Федерации уже многие месяцы со стороны Запада ведется информационная война. Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

"Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации (крушении малайзийского самолета - "ИФ"), пытаются уже сегодня сказать, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это - Российская Федерация, Вооруженные силы РФ, или же это ополченцы с юго-востока Украины", - сказал он.

"Люди, которые имеют власть на Западе, не задумываются о последствиях своих заявлений, не думают о том, как действительно найти правильный выход из нынешней ситуации, а пытаются еще больше обострить обстановку", - посетовал чиновник.

"Все, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации", - заявил Антонов.

Замминистра обороны также призвал власти Украины предоставить документы по учету ракет. "Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет классов "воздух - воздух" и "земля - воздух" боекомплектов ЗРК? Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малайзийского "Боинга", - сообщил представитель ведомства в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, Антонов призвал объяснить, почему авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута авиалайнера. По его словам, Киеву стоит также прокомментировать сообщения якобы испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета.

Замминистра попросил предоставить все детали использования установок "Бук" в зоне боевых действий и организовать международную комиссию по расследованию катастрофы. По его словам, в Минобороны РФ также интересуются, почему воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто для гражданских самолетов.

17 июля на территории, которая подконтрольна самопровозглашенной Донецкой народной республике, упал "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines. Спецслужбы США сообщали, что тепловые радары зафиксировали приближение к самолету ракеты класса "земля-воздух". В результате катастрофы погибли 298 человек. Власти Украины, Москва и ДНР опровергли свою причастность к крушению авиалайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости