Омское ПО "Полет" после модернизации начнет полную сборку ракет "Ангара" в 2015 году

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Омское ПО "Полет" (филиал ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева") после модернизации начнет полную сборку модулей ракеты "Ангара" в 2015 году, говорится в сообщении правительства Омской области.

"Осуществляется программа технического перевооружения и модернизации омского объединения до 2015 года, на которую выделено порядка 4,3 млрд. рублей", - приводятся в сообщении слова министра экономики Омской области Александра Третьякова.

Уточняется, что финансирование будет выделено из федерального бюджета. В результате реконструкции на базе ПО "Полет" будет сформирован образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники.

Конечный выпуск "Ангары" легкого, среднего и тяжелого классов начнется в 2015 году. Из Омска ракетные модули напрямую будут доставляться на космодром Плесецк в Архангельской области. Сегодня изготовленные в Омске элементы ракеты направляются в космический центр имени Хруничева (Москва), где проходят комплекс заводских испытаний и проверок в составе ракеты-носителя.

Сейчас на базе "Полета" ведется изготовление блоков для ракеты тяжелого класса "Ангара-А5", первый старт которой запланирован на конец года. Предполагается, что она заменит ракеты "Протон-М", пуски которых осуществляются только с космодрома Байконур.

Государственными заказчиками комплекса являются Министерство обороны РФ и Федеральное космическое агентство, головным предприятием-разработчиком является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева".

Согласно информации, размещенной на сайте ПО "Полет", объединение выпускает универсальные ракетные модули семейства ракет-носителей "Ангара", малые космические аппараты на базе унифицированной космической платформы "Яхта", комплектующие и конструкции для ракет-носителей "Протон-М" и "Рокот". В состав ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" ПО "Полет" вошло в 2007 году.

Теги: Ангара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи