Дороги Чечни серьезно пострадали в результате землетрясения

Грозный. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Серьезный ущерб нанесен дорожному хозяйству в горных районах Чеченской республики в результате произошедшего землетрясения, сообщила "Интерфаксу" заместитель республиканского министра автомобильных дорог Яха Махматхаджиева.

"По уже поступившим от выехавших в горные районы рабочих групп сведениям, дорожному хозяйству нанесен серьезный ущерб. Разрушения, обвалы, оползни зафиксированы в Ножай-Юртовском, Веденском, Итумкалинском, Шаройском, Шатойском районах", - подчеркнула она.

По словам Я.Махматхаджиевой, в Ножай-Юртовском районе на дороге Ножай-Юрт - Симсир на 24-м километре дал трещины, а также просадку мост через горную реку. Вблизи села Тухчар на дороге камнепад. В Беной-Ведено на 5-м километре большие просадки дорожного полотна шириной 50-60 сантиметров, проезд нарушен, принимаются меры по засыпке просадок. В районе населенных пунктов Зандак, Симсир также серьезные просадки и трещины, говорит Я.Махматхаджиева.

Она отметила, что "на отводе от федеральной трассы "Кавказ" в сторону Курчалойского района дал трещины и просадки мост. Эта же дорога на отдельных участках имеет сильные оползни, разрушены подпорные стенки, дорога завалена большим объемом грунта".

Я.Махматхаджиева отметила, что в Итумкалинском районе на дороге Грозный - Итумкале на 64-м, 66-м, 69-м, 70-м километрах имеются сильные обвалы, оползни, камнепады. На дороге около 100 тыс. кубических метров грунта и камней. Полностью завалена дорога длиной 400 метров.

В Шатойском районе завален подъезд к селу Нохч-Килой, на 2-м, 7-м километрах оползни, обвалы, камнепады, 30 тыс. кубических метров грунта, 500 метров дороги выведено из строя.

Также на дороге Шатой - Шарой - Дай - Кири на 16-м, 23-м, 24-м, 27-м километрах образовались обвалы, оползни, 120 тыс. кубических метров грунта завалили дорожное полотно. Дорожный участок длиной 2 километра полностью завален.

Она отметила, что также полностью выведена из строя дорога на 1-м и 8-м километрах при подъезде к селу Сюжи. Полностью завалено полотно длиной 900 метров. Осыпавшийся грунт имеет объем не менее 150 тыс. кубических метров.

Я.Махматхаджиева подчеркнула, что выведена из строя и дорога от райцентра Итумкали в сторону Альпийского на 25-м, 32-м, 39-м и 40-м километрах. Образовались оползни, обвалы, дорога завалена более чем 75 тыс. кубических метров грунта, 600 метров дороги полностью выведено из строя.

Она отметила, что в настоящее время к местам, где разрушены дороги, направляется специальная техника, чтобы начать работы по расчистке полотна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости