Дороги Чечни серьезно пострадали в результате землетрясения

Грозный. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Серьезный ущерб нанесен дорожному хозяйству в горных районах Чеченской республики в результате произошедшего землетрясения, сообщила "Интерфаксу" заместитель республиканского министра автомобильных дорог Яха Махматхаджиева.

"По уже поступившим от выехавших в горные районы рабочих групп сведениям, дорожному хозяйству нанесен серьезный ущерб. Разрушения, обвалы, оползни зафиксированы в Ножай-Юртовском, Веденском, Итумкалинском, Шаройском, Шатойском районах", - подчеркнула она.

По словам Я.Махматхаджиевой, в Ножай-Юртовском районе на дороге Ножай-Юрт - Симсир на 24-м километре дал трещины, а также просадку мост через горную реку. Вблизи села Тухчар на дороге камнепад. В Беной-Ведено на 5-м километре большие просадки дорожного полотна шириной 50-60 сантиметров, проезд нарушен, принимаются меры по засыпке просадок. В районе населенных пунктов Зандак, Симсир также серьезные просадки и трещины, говорит Я.Махматхаджиева.

Она отметила, что "на отводе от федеральной трассы "Кавказ" в сторону Курчалойского района дал трещины и просадки мост. Эта же дорога на отдельных участках имеет сильные оползни, разрушены подпорные стенки, дорога завалена большим объемом грунта".

Я.Махматхаджиева отметила, что в Итумкалинском районе на дороге Грозный - Итумкале на 64-м, 66-м, 69-м, 70-м километрах имеются сильные обвалы, оползни, камнепады. На дороге около 100 тыс. кубических метров грунта и камней. Полностью завалена дорога длиной 400 метров.

В Шатойском районе завален подъезд к селу Нохч-Килой, на 2-м, 7-м километрах оползни, обвалы, камнепады, 30 тыс. кубических метров грунта, 500 метров дороги выведено из строя.

Также на дороге Шатой - Шарой - Дай - Кири на 16-м, 23-м, 24-м, 27-м километрах образовались обвалы, оползни, 120 тыс. кубических метров грунта завалили дорожное полотно. Дорожный участок длиной 2 километра полностью завален.

Она отметила, что также полностью выведена из строя дорога на 1-м и 8-м километрах при подъезде к селу Сюжи. Полностью завалено полотно длиной 900 метров. Осыпавшийся грунт имеет объем не менее 150 тыс. кубических метров.

Я.Махматхаджиева подчеркнула, что выведена из строя и дорога от райцентра Итумкали в сторону Альпийского на 25-м, 32-м, 39-м и 40-м километрах. Образовались оползни, обвалы, дорога завалена более чем 75 тыс. кубических метров грунта, 600 метров дороги полностью выведено из строя.

Она отметила, что в настоящее время к местам, где разрушены дороги, направляется специальная техника, чтобы начать работы по расчистке полотна.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости