Приговор обвиняемому в убийстве Егора Щербакова будет оглашен 28 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд огласит 28 июля приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом судья сообщил в понедельник после прений сторон. Гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило приговорить его к 18 годам лишения свободы.

По словам гособвинения, "экспертиза показала, что Зейналов нанес Щербакову целенаправленный удар в живот с целью лишить его жизни. Экспертиза опровергает версию подсудимого, что он не намеревался убить Щербакова и не целился в жизненно важные органы".

Гособвинение также считает, что 10 лет из запрашиваемого срока Зейналов должен провести в тюрьме.

Защита, в свою очередь, настаивала на невиновности своего клиента.

"Расследование проводилось неправильно, необъективно, с явным обвинительным уклоном ",- сказал адвокат Виктор Аникушкин. По его словам, в отношении Зейналова была нарушена презумпция невиновности. Защитник подчеркнул, что при задержании к его клиенту применялось насилие, и эти кадры были растиражированы телевидением.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в ходе словесной ссоры напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего - два удара перочинным ножом, один из которых - в сердце.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

О.Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности, однако позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи