Приговор обвиняемому в убийстве Егора Щербакова будет оглашен 28 июля

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд огласит 28 июля приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом судья сообщил в понедельник после прений сторон. Гособвинение сочло вину Зейналова доказанной и просило приговорить его к 18 годам лишения свободы.

По словам гособвинения, "экспертиза показала, что Зейналов нанес Щербакову целенаправленный удар в живот с целью лишить его жизни. Экспертиза опровергает версию подсудимого, что он не намеревался убить Щербакова и не целился в жизненно важные органы".

Гособвинение также считает, что 10 лет из запрашиваемого срока Зейналов должен провести в тюрьме.

Защита, в свою очередь, настаивала на невиновности своего клиента.

"Расследование проводилось неправильно, необъективно, с явным обвинительным уклоном ",- сказал адвокат Виктор Аникушкин. По его словам, в отношении Зейналова была нарушена презумпция невиновности. Защитник подчеркнул, что при задержании к его клиенту применялось насилие, и эти кадры были растиражированы телевидением.

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в ходе словесной ссоры напал на Щербакова и нанес ему множественные удары руками, после чего - два удара перочинным ножом, один из которых - в сердце.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

О.Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. В ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте фигурант заявил о своей невиновности, однако позже он частично признал свою вину, после чего в ходе судебного следствия полностью отказался от своих показаний, и не признает вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции