Россия вышлет освещавшего дело летчицы Савченко украинского журналиста

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело о выдворении за пределы России журналиста с Украины Евгения Агаркова, говорится в сообщении суда.

Установлено, что корреспондент отдела специальных новостей украинского телеканала "Студия 1+1", освещавший в Воронеже дело украинской летчицы Надежды Савченко, работал на территории России без соответствующего разрешения на работу.

Агарков был задержан представителями регионального управления ФМС. Против него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 18.10 КоАП ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ"). В результате рассмотрения дела суд вынес постановление о назначении Агаркову административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением его за пределы России.

Представитель УФМС по Воронежской области сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время журналист находится в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области. В течение 10 дней он может обжаловать решение суда, отметил собеседник агентства.

Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она нашлась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Москве начнется суд над последней фигуранткой дела "Оборонсервиса"В Москве начнется суд над последней фигуранткой дела "Оборонсервиса"
Екатерина Сметанова заключила сделку с правосудием и сейчас находится под государственной защитойПодробнее
Экс-директора аэропорта "Домодедово" арестовали по делу о терактеЭкс-директора аэропорта "Домодедово" арестовали по делу о теракте
Ранее во вторник Басманный суд отправил под стражу экс-руководителя охраны аэропортаПодробнее
Задержанные террористы готовили атаки на метро и торговый центр в ЕкатеринбургеЗадержанные террористы готовили атаки на метро и торговый центр в Екатеринбурге
Семь членов банды, входящих в запрещенную террористическую организацию "Исламское государство", в минувшие выходные задержали в ЕкатеринбургеПодробнее
Рабочим "АвтоВАЗа" разрешили участвовать в акциях протестаРабочим "АвтоВАЗа" разрешили участвовать в акциях протеста
Принятый ранее кодекс этики помимо этого запрещал сотрудникам поддерживать негативные публикации и давать комментарии, не согласованные с руководствомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи