Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мосгорсуд запросил материалы о причине блокировки блога Навального

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру предоставить материалы, ставшие основанием для блокировки блога оппозиционера Алексея Навального, который содержится под домашним арестом в рамках дела о хищении в компании "Ив Роше", сообщил адвокат.

"Сегодня дело приняло неожиданный оборот. Суд перенес заседание на 24 июля, обязав к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге Навального в "Живом Журнале" была запрещенная информация. В материалах дела суд их не обнаружил", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель оппозиционера Дамир Гайнутдинов.

По его словам, представители Роскомнадзора и надзорного ведомства не смогли пояснить суду, на основании чего был заблокирован блог Навального. Таким образом, суд первой инстанции принял решение о блокировке без достаточных оснований, добавил адвокат.

Как сообщалось, Люблинский суд Москвы 11 апреля признал соответствующей закону блокировку Роскомнадзором 30 марта блога Навального в "Живом журнале" по представлению Генпрокуратуры. Надзорное ведомство посчитало, что таким образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом, закрепленные решением Басманного суда.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются по "делу Ив Роше" в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили у ООО "Ив Роше Восток" более 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Навальный, который также имеет условный срок по "делу Кировлеса", находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи