Мосгорсуд запросил материалы о причине блокировки блога Навального

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру предоставить материалы, ставшие основанием для блокировки блога оппозиционера Алексея Навального, который содержится под домашним арестом в рамках дела о хищении в компании "Ив Роше", сообщил адвокат.

"Сегодня дело приняло неожиданный оборот. Суд перенес заседание на 24 июля, обязав к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге Навального в "Живом Журнале" была запрещенная информация. В материалах дела суд их не обнаружил", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель оппозиционера Дамир Гайнутдинов.

По его словам, представители Роскомнадзора и надзорного ведомства не смогли пояснить суду, на основании чего был заблокирован блог Навального. Таким образом, суд первой инстанции принял решение о блокировке без достаточных оснований, добавил адвокат.

Как сообщалось, Люблинский суд Москвы 11 апреля признал соответствующей закону блокировку Роскомнадзором 30 марта блога Навального в "Живом журнале" по представлению Генпрокуратуры. Надзорное ведомство посчитало, что таким образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом, закрепленные решением Басманного суда.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются по "делу Ив Роше" в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили у ООО "Ив Роше Восток" более 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Навальный, который также имеет условный срок по "делу Кировлеса", находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи