Зоологи раздали жителям Барнаула небывало расплодившихся улиток

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Зоологи Алтайского госуниверситета в Барнауле (АлтГУ, Алтайский край) начали в среду акцию по раздаче в добрые руки небывало расплодившихся улиток Ахатина, живущих на одной из кафедр вуза, сообщает пресс-центр университета.

По данным пресс-центра, своих хозяев уже обрели несколько десятков особей. Еще около 20 улиток ждут своих хозяев на кафедре зоологии.

"Здесь они живут уже несколько лет, и в этом году у них получился большой приплод. Улитки подросли, поэтому решено отдать их в добрые руки. Улиток можно держать, как домашнее животное. Причем, это очень удобное домашнее животное, которое можно оставить без присмотра на некоторое время, поскольку без пищи и воды они впадают в анабиоз. Вернулись домой, помыли их, улитки ожили", - говорится в сообщении.

Таким образом содержать улиток можно в течение всей их жизни - пяти лет. Зоологи отмечают, что улитка - неприхотливое животное и может жить в песке и есть траву. Кроме того, с помощью еды можно вырастить улитку необходимого цвета.

"Если хочется, чтобы на их раковине были темные полоски - нужно кормить их свекольной ботвой, а если светлые - салатом и огурцами. Дело в том, что улитки строят свою раковину из того, что едят. Этот вид улиток порой достигает 15-20 см в размере. Например, одна из них полностью закрывает ладонь взрослого человека", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции