Обыск в доме пилота разбившегося самолета А320Обыск в доме пилота разбившегося самолета А320
 
Обрушение домов в Нью-ЙоркеОбрушение домов в Нью-Йорке
  
Место крушения самолета А320 во ФранцииМесто крушения самолета А320 во Франции
 
Как поселиться в лесу с городским комфортомКак поселиться в лесу с городским комфортом
 
Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|УБИЙСТВО НЕМЦОВА|КАТАСТРОФА A320|ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ В ЙЕМЕНЕ|ФОТО
 
В РОССИИ
все новости

Роскосмос потерял контроль над научным спутником "Фотон-М"

.

.



Спутник отработал только 5 дней из положенных 60, но шансы на восстановление связи остаются

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Научно-исследовательский спутник "Фотон-М", запущенный с Байконура 19 июля, перестал принимать команды с Земли, сообщила газета "Известия" в четверг.

"Телеметрия с "Фотона" приходит, но команды он не воспринимает. Говорить о потере рано, еще есть шансы на восстановление связи, но в любом случае выполнение программы запланированных научных экспериментов уже под угрозой", - пояснил изданию информированный источник в Роскосмосе.

Как пишет газета, передать команды на борт космического аппарата специалистам Центра управления полетами (ЦУП) не удается в течение первых дней полета.

Тем не менее, руководитель департамента информационной политики Роскосмоса Алла Разуваева не стала комментировать "Известиям" ситуацию, отметив, что в скором времени по "Фотону-М" может быть выпущено отдельное сообщение.

В самарском ОАО "Ракетно-космическом центре "Прогресс"", где был разработан научно-исследовательский спутник "Фотон-М" на вопрос издания также не ответили.

Газета уточняет, что программа полета спутника рассчитана на 60 дней. На борту "Фотона-М" №4 установлено 22 комплекта научной аппаратуры, основная часть которой предназначена для экспериментов по космической технологии. Например, планируется отработка методики выращивания ценных кристаллов в космосе: на "Фотоне" в условиях невесомости 12 кристаллов будут расти свободно в течение двух месяцев.

Отмечается также, что биологическая часть миссии "Фотона-М" включает восемь программ. В рамках эксперимента "Геккон-Ф4" в космос полетели гекконы: главной целью является изучение влияния микрогравитации на организм взрослых животных, их половое поведение и эмбриональное развитие. Эксперимент "Флуотрек" планировалось провести для исследования состояния внутриклеточных систем при действии факторов космического полета. Исследование процесса получения электричества с помощью микроорганизмов-электрогенов в условиях невесомости - задача эксперимента "Биоэлектричество".

По окончании исследований научную аппаратуру с экспериментальными образцами в спускаемом аппарате планировалось вернуть на Землю для дальнейшего изучения.

Биологическую часть программы исследований на "Фотон-М" ведет институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП). Официальный представитель ИМБП Марк Белаковский также отказался комментировать "Известиям" ситуацию, порекомендовав обратиться в Роскосмос.

Теги:Роскосмос, космос, Фотон-М, спутник

сообщить нам новость
 


 
 
 

Последние новости: архив новостей  


















































.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Убийство Бориса Немцова
В ночь с 27 на 28 февраля в Москве был убит политик Борис Немцов. Следственный комитет России рассматривает несколько версий его убийства, включая политический и бытовой мотивы.
 
Катастрофа A320 во Франции
Самолет A320 компании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на высоте в 2,7 тыс. метров в гористой местности на юго-востоке Франции. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, в основном - немцы и испанцы. Место крушения труднодоступно и находится вдали от дорог; как ожидается, спасатели доберутся до него не ранее вечера вторника, а сама поисково-спасательная операция обещает быть долгой и сложной.
 
Военная операция в Йемене
26 марта Саудовская Аравия объявила о начале международной военной операции против повстанцев в Йемене. В коалицию также вошли ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания и Судан. Повстанцы-хуситы, практически захватили власть в стране. Президент Йемена был вынужден покинуть территорию государства.
 

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.




  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера