Московская полиция выявила почти 400 несуществующих уголовных дел

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Столичный главк полиции провел масштабную проверку материалов уголовных дел за 3,5 года, чтобы исключить их фальсификацию, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на коллегии по итогам полугодия.

"По нашей инициативе проводится беспрецедентная работа по перекрытию фактов фальсификации материалов. Только в этом полугодии в Северо-Восточном административном округе нами были выявлены уголовные дела, которых никогда не существовало, все это фальсифицировалось с целью прикрытия рядом руководителей и сотрудников своей бездеятельности по раскрытию преступлений",- заявил Якунин.

По его словам, было принято решение о ежемесячной сверке с судами количества поступивших уголовных дел. "За полгода полностью проверены уголовные дела за 2011, 2012, 2013 и первое полугодие 2014 года. В результате было выявлено более 380 несуществующих уголовных дел, по всем фактам проведены служебные проверки",- сказал начальник главка.

Он отметил, что 16 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, из них шесть руководителей уволены со службы в органах внутренних дел, двое освобождены от занимаемой должности, еще двое понижены в должности.

"Все материалы направлены в Следственный комитет, где возбуждены уголовные дела. Служба собственной безопасности главка их активно сопровождает с целью привлечения к ответственности всех виновных",- подчеркнул Якунин.

До конца года все округа и районные отделы будут проверены на предмет фальсификации за последнее десятилетие, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции