Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки

Ранее "Известия" написали, что екатеринбургский депутат Олег Кинев убил 80-летнюю женщину, чтобы завладеть ее квартирой и отдать долг мэру города

Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки
Евгений Ройзман в своем кабинете, где 23 июля следователи провели обыск в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сорокин Донат

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал "откровенным бредом" появившееся в СМИ сообщения о его причастности убийству пенсионерки и отказался их комментировать. Об этом он заявил "Интерфаксу".

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев совершил убийство из-за долга перед Ройзманом.

По данным издания, Олег Кинев рассказал следствию, что должен был расплатиться с Ройзманом за депутатский мандат, который купил у него за 5 млн рублей. Отдать деньги сразу не получилось, и мэр якобы поставил его "на счетчик", прибавляя по 50 тыс. рублей за каждый месяц до полной выплаты долга.

Однажды Кинев застал в приемной Ройзмана 80-летнюю местную поэтессу Ольгу Ледовскую. Женщина просила главу Екатеринбурга помочь ей устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить фонду Ройзмана "Город без наркотиков" свою трехкомнатную квартиру стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему пенсионерки, намекнув, что ее квартира позволит депутату погасить долг, сообщают "Известия".

Затем, как следует из статьи, Кинев, который к тому времени возглавлял областной хоспис, стал помогать женщине продуктами и медикаментами, и уговорил ее переписать квартиру на своего помощника. Однако позже Ледовская стала требовать жилье обратно и публично заявляла об афере.

В конце мая пенсионерка пришла в администрацию, чтобы попросить помощи у Ройзмана. Когда именно состоялся этот визит, Кинев сказать не смог, отмечают "Известия". По версии депутата, на выходе из администрации города Ледовскую посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело расчленили и спрятали в болоте.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве женщины 1933 года рождения было возбуждено после того, как знакомая заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении. В середине июля и сам Ройзман написал заявление о пропаже женщины. Тело Ледовской было обнаружено в воскресенье, 20 июля, в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

По подозрению в причастности к убийству в тот же день был задержан предполагаемый организатор преступления, 48-летний депутат Олег Кинев, а также предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, и предполагаемый киллер - неработающий местный житель. Все трое подозреваемых арестованы. Они уже дали признательные показания о причастности к убийству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи