Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки

Ранее "Известия" написали, что екатеринбургский депутат Олег Кинев убил 80-летнюю женщину, чтобы завладеть ее квартирой и отдать долг мэру города

Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки
Евгений Ройзман в своем кабинете, где 23 июля следователи провели обыск в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сорокин Донат

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал "откровенным бредом" появившееся в СМИ сообщения о его причастности убийству пенсионерки и отказался их комментировать. Об этом он заявил "Интерфаксу".

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев совершил убийство из-за долга перед Ройзманом.

По данным издания, Олег Кинев рассказал следствию, что должен был расплатиться с Ройзманом за депутатский мандат, который купил у него за 5 млн рублей. Отдать деньги сразу не получилось, и мэр якобы поставил его "на счетчик", прибавляя по 50 тыс. рублей за каждый месяц до полной выплаты долга.

Однажды Кинев застал в приемной Ройзмана 80-летнюю местную поэтессу Ольгу Ледовскую. Женщина просила главу Екатеринбурга помочь ей устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить фонду Ройзмана "Город без наркотиков" свою трехкомнатную квартиру стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему пенсионерки, намекнув, что ее квартира позволит депутату погасить долг, сообщают "Известия".

Затем, как следует из статьи, Кинев, который к тому времени возглавлял областной хоспис, стал помогать женщине продуктами и медикаментами, и уговорил ее переписать квартиру на своего помощника. Однако позже Ледовская стала требовать жилье обратно и публично заявляла об афере.

В конце мая пенсионерка пришла в администрацию, чтобы попросить помощи у Ройзмана. Когда именно состоялся этот визит, Кинев сказать не смог, отмечают "Известия". По версии депутата, на выходе из администрации города Ледовскую посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело расчленили и спрятали в болоте.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве женщины 1933 года рождения было возбуждено после того, как знакомая заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении. В середине июля и сам Ройзман написал заявление о пропаже женщины. Тело Ледовской было обнаружено в воскресенье, 20 июля, в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

По подозрению в причастности к убийству в тот же день был задержан предполагаемый организатор преступления, 48-летний депутат Олег Кинев, а также предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, и предполагаемый киллер - неработающий местный житель. Все трое подозреваемых арестованы. Они уже дали признательные показания о причастности к убийству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи