Москва пообещала продолжить отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу в Гааге

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россия использует все правовые возможности для отстаивания своих интересов в связи с возможным решением Третейского суда в Гааге по иску акционеров компании ЮКОС, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Я слышал сегодня утром, что подобный вердикт ожидается. Необходимо, наверное, дождаться самого факта, чтобы он состоялся, и потом уже можно будет делать какие-то комментарии", - сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о решении Третейского суда в Гааге, который, как сообщают некоторые СМИ, удовлетворил иск акционеров ЮКОСа.

Он отметил, что судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции. "Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", - заявил Лавров.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС, выиграла у России судебный процесс в Гааге. По информации издания, Третейский суд 18 июля решил, что Россия должна выплатить GML компенсацию в размере $50 млрд, тогда как истец требовал $114 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи