Лидером рейтинга эффективности губернаторов стал глава Ямала

При этом наиболее высокая динамика роста рейтинга - у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Лидером рейтинга эффективности губернаторов стал глава Ямала
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Согласно рейтингу эффективности губернаторов, подготовленному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), самые высокие показатели эффективности у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, а наиболее высокая динамика роста рейтинга - у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Согласно данным четвертого выпуска рейтинга, поступившим во вторник в "Интерфакс", Кобылкин возглавляет группу губернаторов с самым высоким рейтингом (свыше 75 баллов) и, по результатам исследования ему присвоено 98 баллов.

Главе ЯНАО немного уступают губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов, набравшие каждый по 96 баллов.

В группу губернаторов с самым высоким рейтингов также вошли главы Белгородской и Кемеровской областей Евгений Савченко и Аман Тулеев, которым, согласно рейтингу, досталось по 95 баллов.

В группу лидеров рейтинга вошли 22 губернатора, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров (93 балла), губернатор Владимирской области Орлова (92 балла), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (91 балл), губернатор Московской области Андрей Воробьев (86 баллов) и мэр Москвы Сергей Собянин, набравший столько же баллов.

Вместе с тем, лидеры рейтинга показали разную динамику по сравнению с предыдущим выпуском исследования ФоРГО. Если у Дубровского рейтинг стал выше на 9 баллов, у Орловой - на 8 баллов, то, например, у Собянина он снизился на 10 баллов, что является самым большим снижением в этой группе.

При этом впервые в рейтинге, и, более того, в группе его лидеров, оказался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (77 баллов).

Среди глав регионов, вошедших в группу "высокий рейтинг", (от 65 до 75 баллов) - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (75 баллов), губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (74 балла), губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (73 балла), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (71 балл). Представители этой группы также показали различную динамику рейтинга: самое большое снижение показателей у Шанцева - на 15 баллов. У Полтавченко и Комаровой показатели снизились на 4 балла. Самая высокая динамика в этой группе - у губернатора Ростовской области Василия Голубева. Его показатели повысились на 6 пунктов, и, в итоге, в четвертом выпуске рейтинга ФоРГО он набрал 69 баллов.

Что касается группы со "средним рейтингом" (от 50 до 65 баллов), то ее возглавили губернаторы Тульской и Томской областей Владимир Груздев и Сергей Жвачкин, набравшие по 65 баллов. Однако, у Груздева динамика снизилась на 19 баллов, что является одним из самых больших снижений среди всех участников рейтинга.

В состав "середнячков" также попали такие главы регионов, как губернатор Орловской области Вадим Потомский, набравший 63 балла с положительной динамикой в 3 пункта, губернатор Кировской области Никита Белых (59 баллов), с отрицательной динамикой в 14 пунктов.

В группы с рейтингом "ниже среднего" (от 50 баллов и ниже) вошли 5 губернаторов, в частности, глава Пермского края Виктор Басаргин (50 баллов). У Басаргина рейтинг оказался с отрицательной динамикой в 3 пункта. В эту группу также вошли глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров (48 баллов), губернатор Брянской области Николай Денин (47 баллов). Столько же баллов набрал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Замыкает список участников этой группы, и, соответственно, рейтинга, губернатор Тверской области Андрей Шевелев (46 баллов).

В ФоРГО отмечают, что в рейтинге отсутствуют высшие должностные лица воссоединившихся с Россией республики Крым Сергей Аксенов и г.Севастополь Сергей Меняйло. Главы этих регионов будут включены в рейтинг по окончании переходного периода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи