Конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского отменят из-за технической ошибки

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского приостановила свою деятельность, сообщает во вторник пресс-служба городской Думы.

"Конкурсная комиссия обратилась к городской Думе Петропавловска-Камчатского с предложением отменить решение о проведении конкурса", - говорится в сообщении. Отмечается, что такое решение принято в связи с допущенной конкурсной комиссией технической ошибкой, на которую указала прокуратура.

"Дело в том, что, по закону, документы на этот конкурс комиссия должна была принимать в течение 20 дней со дня опубликования объявления о начале их приема. Объявление было размещено 4 июля. И прокуратура настаивает, что прием документов должен был завершиться 23 июля, а не 25-го, как было назначено комиссией", - сообщил агентству "Интерфакс" во вторник представитель городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

По словам депутата, 7 августа состоится внеочередная сессия городской Думы, на которой народные избранники отменят конкурс, намеченный на 25 августа, распустят конкурсную комиссию, назначат новую дату проведения конкурса и новый состав комиссии. Он отметил, что процедура будет начата с начала: претенденты на должность сити-менеджера краевого центра должны будут снова подавать документы на конкурс.

Ранее документы на конкурс по замещению должности сити-менеджера столицы Камчатки подали 9 человек, в том числе, первый заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. Действующий сити-менеджер краевого центра Алексей Алексеев ранее не изъявил желания остаться на второй срок, но теперь у него будет время передумать.

В соответствии с уставом столицы Камчатки, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (сити-менеджер) назначается по итогам конкурса на замещение этой должности. На итоговом заседании конкурсная комиссия из всех кандидатов определяет двух претендентов на должность сити-менеджера. Окончательное решение о назначении одного из них на должность главы администрации принимают депутаты городской Думы.

В 2012 году конкурс выиграл бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев. С ним был заключен контракт на два года, срок которого истекает в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости