Мария Гайдар обжаловала отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мария Гайдар обжаловала в судебном порядке отказ в регистрации ее в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы.

"Мы подали иск о восстановлении меня в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, где предъявили все документы в пользу того, что та проверка УФМС, из-за которой меня сняли, является абсолютно нелегитимной, незаконной", - заявила Гайдар на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник. По ее словам, эта проверка "была проведена с огромным количеством нарушений, фальсификаций, содержит огромное количество неточностей, поэтому она не может быть основанием для снятия".

Гайдар добавила, что также подает заявление в Следственный комитет России с требованием провести проверку. По ее словам, данные, которые подавались от нее в УФМС, были искажены: часть этих данных была перенесена с ошибками, часть - не имела никакого отношения к подписным листам Гайдар. По ее словам, все подписи жителей были собраны честно. "Я провела около 100 встреч с избирателями. Мы стояли во всех заметных точках на кубах, обошли район по два-три раза. В этом участвовало огромное количество людей, они знают, что давали подписи, что собирали их. Эти подписи были абсолютно честные", - сказала Гайдар.

Как сообщил руководитель межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "Голос" Андрей Бузин, рассмотрение иска Гайдар по существу назначено на 31 июля в Мосгорсуде.

О том, что выдвинувшейся кандидатом в депутаты Мосгордумы 6-го созыва Марии Гайдар отказали в регистрации, стало известно 19 июля. Поводом послужил недопустимо большой процент брака в подписных листах: по итогам проверки, количество забракованных подписей составило 20,1 процента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции