Общественная палата предложила возродить Министерство гражданской авиации

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Общественная палата разослала письма в общественный совет Росавиации, другие общественные советы при профильных ведомствах и отраслевые объединения, в том числе в профсоюзы, с сообщением о намерении провести слушания по вопросу создания Министерства гражданской авиации, сообщает газета "Известия" в среду.

"В ходе проведенных на минувшей неделе в Общественной палате слушаний по проблемам безопасности полетов в гражданской авиации подавляющее большинство участников высказало мнение, что Министерство гражданской авиации необходимо возрождать. По мнению людей, авторитет которых и в отрасли, и в обществе чрезвычайно высок, это позволит восстановить на федеральном уровне эффективное государственное управление, регулирование и надзор в области гражданской авиации", - заявил в беседе с изданием председатель комиссии Общественной палаты по общественной безопасности Антон Цветков.

По его мнению, воссоздание министерства положительным образом скажется на безопасности полетов и пассажирских авиаперевозок.

В связи с этим Общественная палата предлагает вынести данный вопрос на широкое экспертное обсуждение. Как сообщил А.Цветков, слушания должны пройти сначала в профильных общественных советах, в профсоюзах и общественных организациях гражданской авиации России, а уже после этого будут проведены итоговые общественные слушания в Общественной палате.

В свою очередь, руководитель общественного совета Росавиации Герой России Петр Дейнекин инициативу Общественной палаты одобрил.

"Проблема давно назревшая и должна обсуждаться в совете. Думаю, что совет поддержит инициативу Общественной палаты и примет активное участие в общественных слушаниях по поднятому вопросу. Единого органа государственного регулирования гражданской авиации в нашей стране нет. Этим мы и отличаемся от всего мира. Эти государственные функции размыты и раздроблены по пяти отдельно работающим, а главное, ни за что не отвечающим структурам", - отметил Дейнекин.

В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России (ФПАД) инициативу Общественной палаты тоже поддержали и пообещали в ближайшее время провести соответствующее обсуждение с участием всех первичных организаций профсоюза, подчеркивает газета.

"Инициатива хорошая. Вопрос назрел давно, но почему-то его вечно отодвигают на задний план. Вопрос с единым руководством отрасли, вероятнее всего, будет одобрен в нашем профсоюзе, и лично я считаю, что функции госполитики должны принадлежать единому полномочному госоргану", - заявил "Известиям" председатель ФПАД Сергей Ковалев.

Между тем, в Министерстве транспорта, которое сейчас регулирует авиационную отрасль, инициативу Общественной палаты комментировать изданию не стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Источник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолетаИсточник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолета
При этом Ми-8 летел на малой высоте из-за плохой погодыПодробнее
Недвижимость
Последние новости