Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ начнется в 2014 году

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Строительство канатной дороги между городом Хэйхэ (Китай) и Благовещенском, разделенными пограничной рекой Амур, начнется уже в нынешнем году, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"Предварительно, во втором полугодии следующего года объект будет пущен в пробную эксплуатацию. Структура канатной дороги - двойная гондольная - копия с Зимней Олимпиады в Сочи", - сказала она.

По предварительному проекту канатная дорога со стороны Китая начнется с острова Большой Хэйхэ, с точки в 300 метрах от КПП на этом острове. Длина ее составит около 1 км, время пересечения - до трех минут.

С учетом технических требований и положения портов двух стран, стороны договорились использовать 12 групп гондол. Вместимость гондолы составит 40 человек. Проектная мощность канатной трассы составит 2 тыс. пассажиров в час. Проектом допускается безопасная работа объекта при температуре воздуха минус 45 градусов Цельсия и штормовом ветре силой 7 баллов.

Месяцем ранее сообщалось, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава провинции Хэйлунцзян Лу Хао достигли договоренности о необходимости завершения проектных работ по строительству канатной дороги, с тем, чтобы в 2015 году начать строительство.

Проект по возведению канатной дороги со стороны Амурской области планируется реализовать в рамках создания в регионе туристско-рекреационного кластера "Амур". Ядром кластера является проект "Золотая миля", все объекты которого будут располагаться на берегу реки Амур, в непосредственной близости российско-китайской границы. Предусматривается строительство гостиниц, торгово-развлекательных центров, спортивно-зрелищных комплексов.

Транспортное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ на данный момент осуществляется судами по Амуру, зимой - по льду на глиссере с воздушной подушкой, либо по ледовой дороге или наплавному мосту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости