Трое жителей Москвы задержаны по подозрению в вымогательстве 35 млн рублей

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД и ФСБ задержали в столице лжеполицейских, обещавших коммерсанту закрыть якобы возбужденное в отношении него уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД совместно с оперативниками Управления ФСБ по Москве и Московской области задержаны подозреваемые в мошенничестве", - сказал сотрудник пресс-центра.

Как установили оперативники, некоторое время назад трое гражданских лиц, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, потребовали у руководителя одной из коммерческих организаций 35 млн рублей якобы за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя.

Подозреваемые были задержаны при получении части требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей. Предполагаемыми преступниками оказались трое жителей столицы, один из которых ранее дважды судим за мошеннические действия, подделку документов и организацию преступного сообщества.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 ("Мошенничество") УК РФ. В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность сотрудников полиции к данному преступлению не подтвердилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости