Власти Якутии запретили выгуливать домашних животных без сопровождения

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Правительство Якутии на заседании в четверг приняло новые правила о содержании домашних животных: домашние животные, находящиеся на улице без хозяев, будут отлавливаться.

"Новые правила вызвали много вопросов, но все же были приняты. Например, животные, находящиеся на улице и в общественных местах без сопровождения, кроме животных, оставленных владельцем на привязи, подлежат отлову", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс" руководитель регионального департамента ветеринарии Лариса Макарова.

Кроме того, по новым правилам запрещается содержание животных в жилых домах (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах, балконах, лоджиях) и коммунальных квартирах, если у кого-либо из проживающих в доме есть медицинские противопоказания. Также запрещается выгуливать домашних животных на территориях детских садов, школ и медицинских организаций.

"В случае загрязнения территории общего пользования владелец обязан обеспечить уборку за своим питомцем", - говорится в новых правилах. Выгуливать животных можно только в специальных местах, на пустырях и малолюдных местах.

Если хозяева домашних животных будут нарушать правила содержания своих питомцев, жители дома могут обратиться с жалобой к своему участковому.

В феврале текущего года бродячие собаки в поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии загрызли насмерть девятилетнего мальчика. В начале марта стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался. Оба этих случая вызвали широкий общественный резонанс.

В апреле правительство Якутии вновь наделило глав сел ответственностью за содержание и регулирование численности бездомных животных. Всего на регулирование численности безнадзорных животных будет выделено 57,6 млн рублей из бюджета региона.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи