Власти Якутии запретили выгуливать домашних животных без сопровождения

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Правительство Якутии на заседании в четверг приняло новые правила о содержании домашних животных: домашние животные, находящиеся на улице без хозяев, будут отлавливаться.

"Новые правила вызвали много вопросов, но все же были приняты. Например, животные, находящиеся на улице и в общественных местах без сопровождения, кроме животных, оставленных владельцем на привязи, подлежат отлову", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс" руководитель регионального департамента ветеринарии Лариса Макарова.

Кроме того, по новым правилам запрещается содержание животных в жилых домах (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах, балконах, лоджиях) и коммунальных квартирах, если у кого-либо из проживающих в доме есть медицинские противопоказания. Также запрещается выгуливать домашних животных на территориях детских садов, школ и медицинских организаций.

"В случае загрязнения территории общего пользования владелец обязан обеспечить уборку за своим питомцем", - говорится в новых правилах. Выгуливать животных можно только в специальных местах, на пустырях и малолюдных местах.

Если хозяева домашних животных будут нарушать правила содержания своих питомцев, жители дома могут обратиться с жалобой к своему участковому.

В феврале текущего года бродячие собаки в поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии загрызли насмерть девятилетнего мальчика. В начале марта стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался. Оба этих случая вызвали широкий общественный резонанс.

В апреле правительство Якутии вновь наделило глав сел ответственностью за содержание и регулирование численности бездомных животных. Всего на регулирование численности безнадзорных животных будет выделено 57,6 млн рублей из бюджета региона.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи