Генпрокурор России призвал Международный уголовный суд возбудить дело о военных преступлениях на Украине

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Украинские военные должны быть привлечены к уголовной ответственности за военные преступления против мирного населения, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Все, что происходит сегодня на Украине, это геноцид украинского народа. Против него совершаются военные преступления, которые уже признаны международным правозащитным сообществом", - сказал Чайка на встрече с участниками форума "Селигер" в пятницу.

Он призвал при этом Международный уголовный суд возбудить уголовное дело по военным преступлениям на Украине.

"Против мирных граждан украинские военные применяют запрещенные виды оружия. И данный факт уже подтвердили представители международной правозащитной организации Human Rights Watch", - подчеркнул генпрокурор России.

В пятницу Чайка провел встречу с представителями молодежного форума Селигер в Тверской области, где ответил на их вопросы, в том числе по актуальным проблемам международного положения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи