ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Кража автомобильных номеров стала уголовно наказуемой

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Кража автомобильных номеров с понедельника стала уголовным преступлением, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Также изменения внесены в КоАП РФ: они установили административную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Таким образом, Уголовный кодекс с 4 августа дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, с сегодняшнего дня наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

КоАП дополнен статьей 19.37, которой установлено, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Чаще всего преступники крадут номера с машин в целях получения выкупа за их возвращение. Обычно таблички снимаются с дорогих машин, владельцам которых на лобовое стекло крепится бумажка с номером телефона, где аноним предлагает перевести несколько тысяч рублей на номер "электронного" кошелька, после чего сообщает место, как правило, вблизи автомобиля, где спрятаны номера. Как правило, люди, не желая тратить время на получение новых номерных знаков, платят вымогателям, тогда как полиция уже давно научилась быстро вычислять таких преступников.

Вторая цель хищения - использование в качестве подложных при совершении преступлений на автомобилях: разбоях и грабежах. В этой связи полиция настоятельно рекомендует автомобилистам незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о краже номеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи