Число пострадавших клиентов Лабиринта" может достичь 65 тысяч

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Число туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Лабиринт", может достичь 65 тыс., сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что это те 40 тысяч человек, которые, по предварительным данным, купили туры на ближайшее время плюс примерно 25 тыс., которые находились за границей на момент приостановки деятельности "Лабиринта".

По словам Тюриной, не всех туристов, которые находятся за рубежом, можно назвать пострадавшими, так как туры некоторых могли быть оплачены.

По предварительным подсчетам, если число пострадавших составит 65 тыс. и все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тыс. рублей за тур.

Пресс-секретарь пояснила, что этот расчет сделан, исходя из суммы фингарантий "Лабиринта" 120 млн в страховой компании ВСК, поскольку выплаты компенсаций "Восхождением" находятся под вопросом.

При этом собеседница выразила сомнение в том, что все туристы, находящиеся за границей, обратятся в страховые компании за компенсациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи