Лидер "Справедливой России" предложил вернуть Ростуризм Минспорту

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы планируют изменить график правительственных часов и вызвать на одно из первых пленарных заседаний министра культуры Владимира Мединского, чтобы выяснить причину массового банкротства турфирм, сообщает газета "Известия" во вторник.

"Министр отвечает за все, что находится в его ведомстве. Когда туризм курировал Минспорт, было видно, что туризмом занимались, а когда агентство передали в ведение Минкультуры, создалось ощущение, что господин Мединский просто не услышал, что туризм - это сфера его ответственности", - заявил изданию лидер фракции "Справедливой России", руководитель Федерации спортивного туризма Сергей Миронов.

Как пишет газета, депутат требует навести жесткий порядок в сфере туризма, где в последний месяц произошла череда банкротств туристических фирм. В связи с этим депутат предлагает пересмотреть график правительственных часов в Госдуме, на которых члены правительства отчитываются перед парламентом о проделанной работе, и вызвать на одно из ближайших заседаний Мединского. По мнению С.Миронова, по итогам часа может быть сформулировано предложение о возвращении Ростуризма под крыло Минспорта.

В свою очередь, представители Минкультуры заявляют, что последние банкротства турфирм "наивно рассматривать в отрыве от понятных причин, вызвавших падение данного сегмента рынка".

"Последние события вскрыли системные проблемы, которые необходимо решать, и, может быть, в первую очередь на законодательном уровне. (…) Совершенно очевидно, что контроль за дееспособностью страховых компаний должен быть усилен. Необходимы и иные законодательные инициативы, призванные минимизировать риски для граждан в условиях кризиса рынка", - рассказала "Известиям" замминистра культуры Алла Манилова.

По ее словам, в настоящее время созданный Ростуризмом оперативный штаб занимается, в первую очередь, тем, чтобы граждане, оплатившие туры на отдых и уже вылетевшие за границу, вернулись на родину.

"Мы полностью контролируем ситуацию. В Россию вернулось свыше 5,5 тыс. клиентов турфирмы "Лабиринт". Для вывоза остальных потребуется около недели. Также руководство Ростуризма направило в правоохранительные органы письмо с просьбой расследовать сложившуюся ситуацию, чтобы исключить версию преднамеренного банкротства", - отметила Манилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи