Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал

Недовольство ведомства вызвало интервью с организатором "Марша за федерализацию Сибири" Артемом Лоскутовым

Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Редакция Русской службы Би-би-си внесла правки в материал об Артеме Лоскутове, в которой Роскомнадзор усмотрел признаки экстремизма.

И. о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил в своем блоге, что изменения коснулись текста, которым сопровождается интервью. В частности, в него была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил руководству Русской службы Би-би-си письмо о необходимости удаления опубликованного на сайте 31 июля интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, содержащего призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири". По мнению ведомства, материал содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка. Об этом сообщила во вторник газета "Известия".

Как заявил источник газеты, близкий к Роскомнадзору, за такие публикации ведомство может моментально заблокировать ресурс. "Если идти по этому пути, то мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы Би-би-си на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генпрокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера", - сказал собеседник газеты.

По его словам, в службу стали поступать заявления граждан с требованием объяснить причины бездействия властей в отношении призывов к беспорядкам. В жалобах граждан, направленных также в прокуратуру, говорится о привилегированном положении BBC по сравнению с российскими ресурсами, подчеркнул он.

Собеседник "Известий" добавил, что в связи с этими требованиями 3 августа руководству Русской службы Би-би-си вновь выслано предупреждение.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил изданию факт существования данных уведомлений, однако от дальнейших комментариев отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции