Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал

Недовольство ведомства вызвало интервью с организатором "Марша за федерализацию Сибири" Артемом Лоскутовым

Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Редакция Русской службы Би-би-си внесла правки в материал об Артеме Лоскутове, в которой Роскомнадзор усмотрел признаки экстремизма.

И. о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил в своем блоге, что изменения коснулись текста, которым сопровождается интервью. В частности, в него была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил руководству Русской службы Би-би-си письмо о необходимости удаления опубликованного на сайте 31 июля интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, содержащего призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири". По мнению ведомства, материал содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка. Об этом сообщила во вторник газета "Известия".

Как заявил источник газеты, близкий к Роскомнадзору, за такие публикации ведомство может моментально заблокировать ресурс. "Если идти по этому пути, то мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы Би-би-си на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генпрокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера", - сказал собеседник газеты.

По его словам, в службу стали поступать заявления граждан с требованием объяснить причины бездействия властей в отношении призывов к беспорядкам. В жалобах граждан, направленных также в прокуратуру, говорится о привилегированном положении BBC по сравнению с российскими ресурсами, подчеркнул он.

Собеседник "Известий" добавил, что в связи с этими требованиями 3 августа руководству Русской службы Би-би-си вновь выслано предупреждение.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил изданию факт существования данных уведомлений, однако от дальнейших комментариев отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости