ВТБ 24 прекратил прием консульских сборов за оформление виз США

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - ВТБ 24, розничная "дочка" подпавшего под экономические санкции банка ВТБ, прекратила прием консульских сборов за оформление виз США, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ 24.

"Решение об отказе от сотрудничества принято компанией CGI Group Inc - контрагентом американских посольств по всему миру. Причины этого решения нам неизвестны", - сказал представитель банка.

Он добавил, что ежемесячно через ВТБ 24 оплачивали консульские сборы несколько тысяч человек.

"С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода", - сказал представитель банка.

При этом у граждан, планирующих въехать в США, остались основные каналы оплаты консульского сбора - в отделениях Почты России и через интернет с помощью кредитной карты (банком-эквайером выступает "Русский стандарт").

ВТБ вместе с другими крупнейшими банками РФ попал в санкционные списки США и ЕС, которые пытаются таким образом повлиять на позицию Москвы по украинскому кризису. Теперь ВТБ ограничен доступ на американский и европейские рынки заимствований сроком выше 90 дней.

В данный момент Бюро по консульским вопросам Госдепартамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Эта проблема глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции