Задолженность "Идеал-Тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" оказалась беспрецедентной

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Сумма задолженности авиаброкера "Идеал-Тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" является беспрецедентной, заявил врио Ростуризма Олег Сафонов.

Выступая на пресс-коференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг, он напомнил, что "Идеал-Тур" и "Лабиринт" имеют одного владельца - Михаила Шаманова.

Ранее пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что руководители турфирмы "Лабиринт", в отношении которой СКР возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", присвоили не менее 100 млн рублей, полученных от клиентов.

Сафонов в этой связи подчеркнул, что правоохранительные органы исполняют свою работу, чтобы "вынести оценку на основании закона".

По его словам, сумма задолженности авиаброкера "Идеал-Тур" перед "Оренбургскими авиалиниями" составила 1,4 млрд рублей. При этом, по данным "Аэрофлота", сумма задолженности равна 2 млрд рублей.

"Если мы говорим о "Идеал-Туре" и "Лабиринте", то здесь много вопросов. Беспрецедентная сумма задолженности перед "Оренбургскими авиалиниями". На рынке авиационных перевозок таких задолженностей никто никогда не встречал", - подчеркнул Сафонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости