Московский зоопарк пострадает от ограничения поставок импортной продукции

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Обитатели московского зоопарка едят овощи и фрукты импортного производства, так что эмбарго на поставки овощей и фруктов из ряда стран отразится и на животных. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель службы по внешним коммуникациям учреждения Анна Качуровская.

По ее словам, фрукты и овощи, в частности, завозятся из Венгрии и Польши. "Животные едят около 300 кг в день, овощи и фрукты - важная составляющая их рациона", - рассказала Качуровская.

Она сказала, что московский зоопарк в меньшей степени зависит от поставок мяса, так как, в основном, завозится белорусское мясо.

"Мы будем думать, как выходить из ситуации, разговаривать с нашими поставщиками. Надеемся, что нам помогут, поддержат в правительстве Москвы", - добавила Качуровская.

В четверг, 7 августа, Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров и ряда других молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии - то есть из стран, которые применили санкции против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи