СКР сообщил о трех пострадавших туристах при сходе лавины на камчатском вулкане

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке начали проверку по факту пропажи туристов на вулкане Камень в Усть-Камчатском районе, сообщает в пятницу СУ СКР по Камчатскому краю.По данным СКР, трое пострадавших туристов находятся на вулкане Камень, на высоте около 4 тыс. метров.

В свою очередь ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщило ранее, что, по предварительным данным, при восхождении на вулкан ранен только один турист, двое других, шедших с ним в связке, не пострадали.

В район происшествия вылетел вертолет Ми-8 местной авиакомпании "Витязь-Аэро", который доставит туда спасателей. Им предстоит найти пропавших туристов, среди которых одна девушка. Этим же вертолетом с вулкана будут эвакуированы трое их товарищей.

С собой у восьмерых спасателей - альпинистское снаряжение, приспособления для эвакуации пострадавших, медикаменты, а также средства жизнеобеспечения и связи.

Как сообщалось, в пятницу днем по местному времени в МЧС поступила информация о том, что в районе вулкана Камень сошла лавина. В это время на вулкан совершали восхождение шесть туристов. Люди находились в двух связках, по три человека в каждой. Трое туристов пропали без вести.

Вулкан Камень, находящийся в Усть-Камчатском районе Камчатского края печально "прославился" в июле этого года, когда на нем погибли двое альпинистов из Белоруссии. Тогда спасатели обнаружили тела мужчин на восточном склоне исполина на высоте около 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Погибшие туристы были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой напарника, в результате чего оба упали с высоты.

Потухший вулкан Камень, высота которого составляет 4 тыс. 585 метров, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Он считается одним из самых сложных для восхождений на Камчатке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции